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A protagonista da rodada de pizza, de hoje, certamente não é uma das mais cogitadas pra esse papel, mas acredite, ela vai te surpreender.
Fraldinha! O que é? De onde vem? E por que foi a escolhida justamente pra uma pizzada?
Você vai entender tudo isso e muito mais, quando conhecer os atributos deste corte de segunda, que, sim, será o centro das atenções.
Há que confunda fraldinha com bife do vazio, mas os cortes são diferentes. Tanto um quanto outro são músculos, mas, enquanto o vazio está abaixo das costelas, a fraldinha fica após a última costela do boi. Tal “confusão” talvez se dê porque na Argentina, a nossa fraldinha é conhecida por vacío, muito apreciado por ser preparado na parrilla, que nada mais é que uma grelha móvel.
E já que entramos no assunto de denominações, é legal você saber que, nos EUA, a fraldinha é chamada de skirt steak e normalmente, é marinada, grelhada e apreciada com muito prazer, obrigado!
A fraldinha é formada por fibras musculares grossas e longas, e apesar de ser considerada uma carne de segunda, é saborosa, suculenta, com pouca gordura e macia, e estas qualidades ganham mais evidência quando a peça é assada inteira, já que nesse formato ela não perde líquido.
Para prepará-la, e valorizar o sabor e a suculência, é importante limpá-la, retirando toda a capa que a protege.
O tempo de preparo, seja na churrasqueira, ou no forno, também é crucial pra fraldinha ficar gostosa de verdade. Bem passada, não vai bem e mal passada, também não. E então, o que fazer? Deixar no ponto! De qualquer forma, se isto for muito difícil, tenha em mente que bem passada é a pior das opções.
Especificamente para esta receita de pizza, na qual a fraldinha é o ingrediente principal, vale seguir, passo a passo, o modo de preparo, e aproveitar o melhor que ela pode proporcionar.
Ingredientes:
Modo de preparo da carne:
1) Coloque a fraldinha em uma assadeira, preenchendo os espaços, o máximo que conseguir, para deixar a carne plana;
2) Insira a assadeira no Mini Peppe por cerca de 15 minutos, pois ele consegue atingir 275°. Em forno comum, o ideal é assar em fogo baixo (com temperatura variável de 120º a 130°), por cerca de 2 horas.
3) Passado o tempo especificado, retire a assadeira do forno e reserve.
Modo de preparo das cebolas caramelizadas:
1) Coloque as cebolas inteiras no forno. por cerca de 5 minutos, para que assem. O ponto certo é quando as cascas estiverem queimadas;
2) Retire as cebolas do forno, limpe-as e pique-as;
3) Em uma panela, acrescente óleo, em seguida, a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, coloque a cebola (previamente assada) e refogue por 2 minutos;
4) Adicione o mel e cozinhe até ficar espumante.
Modo de preparo da cobertura:
1) Aplique o molho sobre a fraldinha assada, do centro para as pontas;
2) Adicione as cebolas caramelizadas;
3) Coloque a muçarela em toda a extensão da carne;
4) Leve ao forno por cerca de 5 minutos, apenas para derreter o queijo;
5) Retire do forno e finalize com as rodelas de tomate, azeitonas e orégano.