Agrade seus convidados e conquiste-os para o próximo jantar, servindo um assado incomparavelmente delicioso! Certamente, a escolha da carne perfeita é primordial.
A carne de Ovinos é uma sugestão agradável, diferenciada e muito saborosa. E para quem prefere sabor e odor mais suaves e uma carne mais macia, o Cordeiro é o mais indicado.
Os acompanhamentos bem dosados, complementam o assado e transformam a refeição num evento especial.
Nesta receita, aprenda a assar em forno a lenha, Pernil de Cordeiro, acompanhado de berinjela e cebola roxa.
INGREDIENTES
Para o assado:
- 1 Pernil de 2kg, de cordeiro,
- Azeite,
- Sal e pimenta,
- 4 berinjelas,
- 2 cebolas roxas cortadas em 6,
- Orégano seco,
- Alecrim fresco.
Para o Molho:
- 2 a 3 dentes de alho,
- Salsinha,
- Azeite,
- 2 latas de 400 g de tomate pelado,
- Sal e pimenta,
- Vinagre de vinho tinto,
- 1 pimenta chili seca,
- 3 anchovas,
- Azeite.
MODO DE PREPARO
É hora de preparar o assado e os acompanhamentos!
- Pré aqueça o forno a 220º,
- Em uma travessa, unte o pernil de cordeiro com: azeite, sal e pimenta do reino (moída na hora),
- Coloque no forno a lenha para assar por 30min,
- Corte as berinjelas ao meio, em cubos de 5 cm e tempere com cebola, azeite, sal, pimenta do reino o orégano,
- Passados os 30min, retire a carne do forno, vire-a, tire a gordura se for necessário, acrescente as berinjelas e as cebolas, leve ao forno por mais 1h,
- Para assar por igual, vá virando o pernil a cada 20 minutos e misturando os vegetais, que devem ser umedecidos com um pouco água, para não ficarem secos.
É hora de preparar o molho!
- Em uma panela, frite o alho no azeite por 1 min, acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta, 2 colheres de vinagre de vinho tinto, chili e as anchovas,
- Deixe cozinhar por 30 min.
Toque final!
- Retire o assado do forno,
- Separe a carne dos vegetais,
- Retire a gordura em excesso e embrulhe o pernil de cordeiro com papel laminado, deixando descansar por 15min,
- Coloque os vegetais junto com o molho, na panela, e deixe cozinhar em fogo baixo, misturando levemente para não quebrá-los, acrescente salsinha, azeite e sal a gosto,
- Em uma travessa, coloque o pernil de cordeiro, os vegetais com molho e salpique com alecrim. Pronto! É só servir e começar a saborear!
Tags: cordeiro assado, decoracao, espaco gourmet, forno a lenha, massa artesanal, pizza, receitas
1 comentário
marcos
Oi Gente, estou fazendo uma visitinha por aqui.
dezembro 22, 2017 |Gostei bastante do site, vou ver se acompanho toda semana suas postagens 🙂