Pernil de Cordeiro Assado

Postado por Thiago Amorim / 1 comentário

5 de maio de 2017

Postado em Receitas

Agrade seus convidados e conquiste-os para o próximo jantar, servindo um assado incomparavelmente delicioso! Certamente, a escolha da carne perfeita é primordial.

A carne de Ovinos é uma sugestão agradável, diferenciada e muito saborosa. E para quem prefere sabor e odor mais suaves e uma carne mais macia, o Cordeiro é o mais indicado.

Os acompanhamentos bem dosados, complementam o assado e transformam a refeição num evento especial.

Nesta receita, aprenda a assar em forno a lenha, Pernil de Cordeiro, acompanhado de berinjela e cebola roxa.

 

INGREDIENTES

Para o assado:

  • 1 Pernil de 2kg, de cordeiro,
  • Azeite,
  • Sal e pimenta,
  • 4 berinjelas,
  • 2 cebolas roxas cortadas em 6,
  • Orégano seco,
  • Alecrim fresco.

Para o Molho:

  • 2 a 3 dentes de alho,
  • Salsinha,
  • Azeite,
  • 2 latas de 400 g de tomate pelado,
  • Sal e pimenta,
  • Vinagre de vinho tinto,
  • 1 pimenta chili seca,
  • 3 anchovas,
  • Azeite.

MODO DE PREPARO

É hora de preparar o assado e os acompanhamentos!

  • Pré aqueça o forno a 220º,
  • Em uma travessa, unte o pernil de cordeiro com: azeite, sal e pimenta do reino (moída na hora),
  • Coloque no forno a lenha para assar por  30min,
  • Corte as berinjelas ao meio, em cubos de 5 cm e tempere com cebola, azeite, sal, pimenta do reino o orégano,
  • Passados os 30min, retire a carne do forno, vire-a, tire a gordura se for necessário, acrescente as berinjelas e as cebolas, leve ao forno por mais 1h,
  • Para assar por igual, vá virando o pernil a cada 20 minutos e misturando os vegetais, que devem ser umedecidos com um pouco água, para não ficarem secos.

É hora de preparar o molho!

  • Em uma panela, frite o alho no azeite por 1 min, acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta, 2 colheres de vinagre de vinho tinto, chili e as anchovas,
  • Deixe cozinhar por 30 min.

Toque final!

  • Retire o assado do forno,
  • Separe a carne dos vegetais,
  • Retire a gordura em excesso e embrulhe o pernil de cordeiro com papel laminado, deixando descansar por 15min,
  • Coloque os vegetais junto com o molho, na panela, e deixe cozinhar em fogo baixo, misturando levemente para não quebrá-los, acrescente salsinha, azeite e sal a gosto,
  • Em uma travessa, coloque o pernil de cordeiro, os vegetais com molho e salpique com alecrim. Pronto! É só servir e começar a saborear!

1 comentário

marcos

Oi Gente, estou fazendo uma visitinha por aqui.
Gostei bastante do site, vou ver se acompanho toda semana suas postagens 🙂

dezembro 22, 2017 | Responder

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