O almoço de domingo terá como prato principal, uma receita da tradição francesa: Frango assado no Forno a Lenha!
O frango assado ou poulet rôti é um dos pratos mais populares dos franceses que valorizam aves de boa procedência, um chef talentoso e o forno a lenha que favorece a crocância da pele, doura plenamente, e promove suculência sem igual.
Na hora de servir, o molho é indispensável, despejado sobre a carne já trinchada e disposta no prato. Para acompanhar, salada de rúcula é uma ótima opção.
O chef, hoje é você. Prepare o seu Frango assado à moda francesa, no seu forno a lenha, e bon appétit!
INGREDIENTES
- 1 frango inteiro com 1,5 kg, aproximadamente,
- 50 ml de óleo de canola,
- Sal e pimenta do reino a gosto,
- 5 dentes de alho,
- 1 ramo de tomilho,
- Vinagre de vinho tinto
Tempere o Frango!
- Tempere o interior do frango com o sal, pimenta, tomilho e alho.
- Passe um pouco de sal na parte externa,
- Despeje óleo de canola bem quente sobre o frango todo.
Asse no no forno a lenha!
- Leve o frango ao forno aquecido, aproximadamente a 180° C,
- Vá virando de tempos em tempos, despejando o caldo que se forma sobre ele, que deve ser translúcido e claro,
- Confira o cozimento espetando as coxas,
- Quando estiver assado, retire-o do forno e coloque-o em um lugar apropriado para não esfriar.
Prepare o molho!
- Retire o caldo que sobrou do assado, elimine a gordura e recupere o dourado que ficou na assadeira,
- Leve ao fogo, confira o tempero e adicione gotas de vinagre de vinho tinto.
Sirva!
Corte o frango em pedaços e sirva com o molho fervente.
Faça uma salada com rúcula para acompanhar!
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