Frango Assado à Moda Francesa

Postado por Thiago Amorim / Sem comentários

5 de maio de 2017

Postado em Receitas

O almoço de domingo terá como prato principal, uma receita da tradição francesa: Frango assado no Forno a Lenha!
O frango assado ou poulet rôti é um dos pratos mais populares dos franceses que valorizam aves de boa procedência, um chef talentoso e o forno a lenha que favorece a crocância da pele, doura plenamente, e promove suculência sem igual.  
Na hora de servir, o molho é indispensável, despejado sobre a carne já trinchada e disposta no prato. Para acompanhar, salada de rúcula é uma ótima opção.
O chef, hoje é você. Prepare o seu Frango assado à moda francesa, no seu forno a lenha, e  bon appétit!

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro com 1,5 kg, aproximadamente,
  • 50 ml de óleo de canola,
  • Sal e pimenta do reino a gosto,
  • 5 dentes de alho,
  • 1 ramo de tomilho,
  • Vinagre de vinho tinto

 

Tempere o Frango!

  • Tempere o interior do frango com o sal, pimenta, tomilho e alho.
  • Passe um pouco de sal na parte externa,
  • Despeje  óleo de canola bem quente sobre o frango todo.

Asse no no forno a lenha!

  • Leve o frango ao forno aquecido, aproximadamente a 180° C,
  • Vá virando de tempos em tempos, despejando o caldo que se forma sobre ele, que deve ser translúcido e claro,
  • Confira o cozimento espetando as coxas,
  • Quando estiver assado, retire-o do forno e coloque-o em um lugar apropriado para não esfriar.

Prepare o molho!

  • Retire o caldo que sobrou do assado, elimine a gordura e recupere o dourado que ficou na assadeira,
  • Leve ao fogo, confira o tempero e adicione gotas de vinagre de vinho tinto.

Sirva!

Corte o frango em pedaços e sirva com o molho fervente.
Faça uma salada com rúcula para acompanhar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *