23 de janeiro de 2017
Postado em Receitas
A sua rodada de pizza ficará muito mais interessante com Pizzas feitas artesanalmente e assadas em Forno a Lenha. Então, que tal aprender a preparar com as próprias mãos massa crocante e saborosa?
Esta receita de massa feita a mão rende cerca de 8 discos, e para facilitar a conservação da massa não utilizada, é possível congelá-la, aliás, o congelamento da massa fresca favorece o sabor e ela fica mais encorpada.
Outro segredo para conquistar o ponto certo da sua massa artesanal é deixá-la maturando de um dia para o outro, após o preparo.
Deu água na boca? Pois bem, prepare e lenha, aqueça seu Forno que a rodada de pizza vai começar!
INGREDIENTES
- 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes),
- 2 colheres (sopa) de sal,
- 1 colher (sopa) de açúcar,
- 1 xícara (café) de óleo,
- 300 ml de água,
- 1 kg de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
É hora de preparar a massa!
- Em uma tigela grande, dissolva 30 g de fermento biológico fresco em 2 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Acrescente 1 xícara (café) de óleo,
- Aos poucos vá inserindo água e farinha – cerca de 300 ml de água e 1 kg de farinha de trigo ( a dosagem necessária é percebida na hora que está com a mão na massa, sovando para atingir o ponto ideal),
- Sove bem a massa, e deixe maturar de um dia para o outro,
- Após o tempo de maturamento, faça as bolinhas, novamente sovando até ganhar o formato indicado e deixe descansar por mais 1 hora e meia a 2 horas, em um assadeira coberta com pano (neste momento a massa vai dobrar de volume).
Chegou o momento de abrir a massa e preparar os discos!
- Primeiro, abra um pouco as bolinhas com as mãos,
- Com o auxílio de um rolo faça discos bem finos e finalmente, sua massa está pronta para receber a cobertura de sua preferência, feito isso, coloque no Forno a Lenha, temperatura a +/- 250° e aguarde alguns minutos até assar e deliciar-se!
Tags: forno a lenha, massa artesanal, pizza
4 comentários
Dieta de 21 dias
Adorei seu site. Conteudo de valor e de qualidade. Espero que continue assim. Parabens e muito sucesso. Abraço
dezembro 12, 2017 |cadeiras para cozinha
Obrigado…Eu amo seu post obrigado.
janeiro 15, 2018 |polissonografia asa sul
Bom artigo.
abril 30, 2018 |MariMaria
Obrigado.Eu amo seu post obrigado.
maio 10, 2018 |