Massa de Pizza Artesanal

Postado por Thiago Amorim / 4 comentários

23 de janeiro de 2017

Postado em Receitas

A sua rodada de pizza ficará muito mais interessante com Pizzas feitas artesanalmente e assadas em Forno a Lenha. Então, que tal aprender a preparar com as próprias mãos massa crocante e saborosa?

Esta receita de massa feita a mão rende cerca de 8 discos, e para facilitar a conservação da massa não utilizada, é possível congelá-la, aliás, o congelamento da massa fresca favorece o sabor e ela fica mais encorpada.

Outro segredo para conquistar o ponto certo da sua massa artesanal é deixá-la maturando de um dia para o outro, após o preparo.  

Deu água na boca? Pois bem, prepare e lenha, aqueça seu Forno que a rodada de pizza vai começar!

 

INGREDIENTES

  • 30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes),
  • 2 colheres (sopa) de sal,
  • 1 colher (sopa) de açúcar,
  • 1 xícara (café) de óleo,
  • 300 ml de água,
  • 1 kg de farinha de trigo.

 

MODO DE PREPARO

É hora de preparar a massa!

  • Em uma tigela grande, dissolva 30 g de fermento biológico fresco em 2 colheres (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Acrescente 1 xícara (café) de óleo,
  • Aos poucos vá inserindo água e farinha – cerca de 300 ml de água e 1 kg de farinha de trigo ( a dosagem necessária é percebida na hora que está com a mão na massa, sovando para atingir o ponto ideal),
  • Sove bem a massa, e deixe maturar de um dia para o outro,
  • Após o tempo de maturamento, faça as bolinhas, novamente sovando até ganhar o formato indicado e deixe descansar por mais 1 hora e meia a 2 horas, em um assadeira coberta com pano (neste momento a massa vai dobrar de volume).

Chegou o momento de abrir a massa e preparar os discos!

  • Primeiro, abra um pouco as bolinhas com as mãos,
  • Com o auxílio de um rolo faça discos bem finos e finalmente, sua massa está pronta para receber a cobertura de sua preferência, feito isso, coloque no Forno a Lenha, temperatura a +/- 250°  e aguarde alguns minutos até assar e deliciar-se!

4 comentários

Dieta de 21 dias

Adorei seu site. Conteudo de valor e de qualidade. Espero que continue assim. Parabens e muito sucesso. Abraço

dezembro 12, 2017 | Responder
cadeiras para cozinha

Obrigado…Eu amo seu post obrigado.

janeiro 15, 2018 | Responder
polissonografia asa sul

Bom artigo.

abril 30, 2018 | Responder
MariMaria

Obrigado.Eu amo seu post obrigado.

maio 10, 2018 | Responder

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